Сотни жителей Артема вместе с КПРФ протестуют против пенсионной реформы

Более 700 подписей и полторы тысячи распространенных газет "Знамя Приморья" - таковы первые результаты первой из серии акций протеста в приморском городе Артеме против повышения пенсионного возраста!

 

Сегодня, 30 июня 2018 года, на центральной площади города Артема, носящей имя основателя первого мире социалистического государства, состоялся массовый пикет протеста. Сюда с раннего утра спешили сотни горожан, чтобы выразить свое категорическое несогласие с антинародной пенсионной реформой, провозгласившей серьезное повышение возраста выхода на пенсию.

Молодежь, ветераны, люди предпенсионного возраста, чьи перспективы выйти на заслуженный отдых теперь могут отодвинуться на несколько лет, с огромным желанием ставили свои подписи под обращением к президенту, председателю правительства, депутатам Госдумы от Приморского края с требованием прекратить раз и навсегда любые провокации государства в отношении пенсионного возраста.

Те, кому посчастливилось выйти на пенсию по советским, человеческим стандартам, несмотря на здоровье, пришли на площадь Ленина в надежде, что их подпись, их голос помогут остановить антинародную реформу, и эти жуткие инициативы не коснутся их детей и внуков.

Всего за 2 часа, пока продолжалась акция протеста в Артеме, было собрано более 700 подписей. Отрадно, что поддержать участников пикета ехали со всей территории Артемовского городского округа. Представители АртемГРЭСа, Углового, Заводского, села Кневичи, микрорайонов шахты "Амурская" и трикотажной фабрики, а еще были жители поселка Шкотово и Владивостока! Очень много подписных листов люди брали с собой, чтобы собрать подписи против повышения пенсионного возраста среди своих соседей, на предприятиях и в учреждениях.

Артемовское местное отделение КПРФ, ставшее идейным вдохновителем и организатором субботней акции протеста, поддержали многие общественные организации, в том числе: "Дети войны", Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, Ленинский комсомол, движение "Комитет по защите прав граждан и противодействию коррупции", профсоюзные объединения.

Как уже ранее заявлялось, 28 июля, ориентировочно в 12.00 час., перед ДКУ, пройдет общегородской митинг против повышения пенсионного возраста – в рамках Всероссийской акции протеста. Пока мы вместе, мы - сила!!!

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

У Вас нет прав для добавления комментариев