Секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко принял участие в праздничном мероприятии газеты «За матушку Россию»

По случаю выхода миллионного экземпляра издания его бессменный главный редактор Сергей Плевако награждён медалью ЦК КПРФ и Почётной грамотой Законодательного Собрания Приморского края

Праздник газеты «За матушку Россию» в поселке Кавалерово Приморского края собрал всех друзей этого издания, включая депутата Государственной Думы от КПРФ, секретаря Центрального Комитета КПРФ Алексея Корниенко, помощником которого в Приморском крае является главный редактор и учредитель названной газеты Сергей Плевако, депутата краевого парламента от КПРФ Владимира Беспалова, депутата Думы города Владивостока Олега Вельгодского, представителей районных парламентов и ряда городов, глав городских и сельских поселений, где распространяется данное издание.

 

Приехали люди из Дальнегорска, Лазо, Ольги, Яковлевки, Партизанска. Праздник прошел 6 февраля в кавалеровском ДК им. В. К. Арсеньева и был посвящен выходу миллионного экземпляра газеты «За матушку Россию».

В почти полном зале треть составляла молодежь, остальные – люди среднего и старшего возраста, которые помнят о временах социализма с некоторой ностальгией, потому что не все в советские времена было плохо, как это преподносят представители нынешних властей. Была одна из лучших в мире система образования и по-настоящему бесплатная медицина. Были сосредоточены в руках государства все сырьевые компании, энергетика, дорожное хозяйство… Были зарплаты и пенсии, которые позволяли большинству населения жить, а не выживать, как сегодня, ездить в отпуск... Не случайно газета С. Плевако сразу заявила о себе как о приверженце социалистических ценностей и идеалов.

Газета в течение трех с половиной лет постоянно находилась на острие событий, освещала все акции протеста в 8 районах и городах Приморского края, пикеты и митинги в защиту прав населения на достойную жизнь. Газета активно поддерживала на всех выборах представителей КПРФ. За прошедшие годы вышло 53 номера газеты, печатавшейся 1-2 раза в месяц. Выступавшие представители КПРФ, депутаты городских и районных парламентов и представители общественности желали газете по-прежнему держать руку на пульсе, дожить до двухмиллионного и даже миллиардного тиража, выражать мнение большинства населения приморских северов и центральных районов края. Мнение, которое не всегда совпадает с курсом правительства и властей края и конкретных районов.

Так, газета не раз требовала отставки президента страны и правительства, главы Кавалеровского района, других громких отставок. Газета полностью соответствует своему патриотическому названию – «За матушку Россию». А Сергей Плевако, в кителе штурмана гражданской авиации со всеми медалями, на празднике исполнил на патриотические стихи Владимира Высоцкого «Песню о погибшем летчике» под аккомпанемент местного барда Сергея Ожиганова, посвятив её 70-летию Победы советского народа над фашисткой Германией. Зал аплодировал.

Слова поздравлений перемежались выступлениями местных самодеятельных артистов, включая знаменитый ансамбль современного танца «Элегия». Алексей Корниенко поздравил газету с выходом миллионного экземпляра и зачитал приветствие-поздравление от руководителя фракции КПРФ в Госдуме, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Затем Алексей Корниенко и Сергей Плевако вручили цветы, денежные премии и медали от ЦК КПРФ «100 лет газете «Правда» самым активным распространителям газеты. Такую же медаль А.Корниенко вручил и С.Плевако.

Из рук Владимира Беспалова Сергею Плевако как помощнику депутата Госдумы и главному редактору газеты была вручена Почетная грамота краевого Законодательного собрания. 

Материальную помощь, подарки и цветы получили от читателей и редакции двое беженок из Донецка – Елена Харузова и Маргарита Чернобай. Газета в одном из последних номеров рассказала об их судьбах, о том, как им живется на новом месте – в поселке Кавалерово. В заключение праздника зрителю вошедшему в зал первым был преподнесён сюрприз - вручён приз в размере 500 рублей.

Два часа пролетели незаметно. Народ расходился с явной неохотой – кажется, выдержали бы и 3, и 4 часа церемонии. Но у летчиков все четко, как у военных. Положено уложиться в 2 часа – надо исполнять!

Татьяна Курочкина, фото Бориса Обозного.

KPRF.RU.

У Вас нет прав для добавления комментариев